PRODUCTOS DE PANADERIA
COCAS DE RECAPTE
PANADONS
COCA DULCE
PA DE PESSIC
PAN DE RONYO
ORELLETES DE FIESTA MAYOR
PAN DE PAGÉS
PANELLETS
BUÑUELOS DE CUARESMA
MONA DE PASCUA
TORTELL DE REYES
"el pa de pessic" o bizcocho es la base de múltiples aplicaciones pasteleras
El consumo de coca espolvoreada con azúcar está muy extendido por toda la área.
la elaboración de cocas de "recapte" que conbinan vegetales asados con diferentes productos se ha ido extendido por toda la parte sur de las comarcas de Lleida. La más conocida es la de arengue o anchoa.
Los productos derivados del cerdo tienen una enorme importancia en la coccina leridana. En las cocas de "recapte", que tienen varias vriaciones, también tiene gran predicamento la derivada del cerdo como longaniza o beicón.
"les orelletes de Festa Major" es el postre más conocido y típico de las comarcas más neridionales de Lleida.
Variedad de elaborciones de pan.
Con base de hojaldre se elaboran diferentes tipos de pasteles con fruta fresca.
Productos de panadería donde destacamos en primer plano los "panadons" rellenos de espinacas, samfaina, bacalao, cabello de ángel, etc.
Cesto con panes de "ronyo" muy típicos en les Borges Blanques y Cervià de les Garrigues.
Panadons, pasta de pan rellena de diferentes ingredientes, la más conocida es la de espinacas pero las hay de samfaina, bacalao, cabello de ángel, etc.
"coca de vidre" (cristal) una coca muy fina y muy sabrosa, extraordinariamente crujiente.