DESAYUNOS Y MERIENDAS TRADICIONALES DE LAS ZONAS OLEÍCOLAS DE LAS TIERRAS DE LLEIDA
anchoas en aceite
anxoves amb pa amb tomaquet
arengue de payés
arengue frito con tomate
arengue con uvas
pan de ronyó o pa petit
botifara blanca o de la lengua
botifarra con pan tostado
botifarra blanca
botifarra bisbesa blanca
botifarra blanca ancha
botifarra blanca estrecha
botifarra (morcilla) negra
longaniza seca
surtido de productos derivados de la botifarra negra
botifarrons
callos a la catalana
el conocido " pa de ronyó " típico de les Borges Blanques
coca de " recapte" con pimiento, tomate, berenjena y arengue
coca "de recapte" con berenjena, pimiento y lonaganiza
escalibada con pimento, tomate, patata, cebolla y berenjena
esqueixada de bacalao
desayuno de verano con pan con tomate, aceite y uvas
longaniza fresca ideal para la brasa, pan con tomate o judias salteadas
rebanadas con anchoas y bonito con escaibada
surtido de embutidos tradicionales
botifarra negra ancha mas conocida como bisbesa ideal tanto cruda como frita o a la brasa
surtido de botifarras negras con y sin cebolla
surtido de fuets
espardenyes de anchoa y atún con escalibada.
surtido de embutidos procedentes del cerdo.
negra bisbesa
panes de "ronyó"
botifara negra
longaniza seca.
escalibada
Ingredientes para la refrescante arengue con uva.
botifara negra ampla
cocas de "recapte" con longaniza, becon y escalibada.
cazuela de callos
coc rapid
coca dulce troceada.
melon con jamon
pan con tomate y jamón.
surtido de tortillas
tortilla de samfaina
tortilla de patata y calabacín
tortilla de espinacas.
La botifarra o longaniza asada con judias salteadas es uno de los desayunos por exclencia de estas tierras.